Буденновск - Беслан - Цхинвал -...

Ольга Рябова-Шевченко
В тех смертях нет и не было смысла.
Тем делам оправдания нет.
Чернота, словно тучей, нависла.
Кто-то сажей покрыл белый свет.

Невместима сознанью картина:
Не понять, не простить, не помочь!
Кто заменит погибшего сына?
Кто отыщет пропавшую дочь?

Как такое позволило разом
Столько трезвых умов, столько воль?
Не смолчать, но не выразить фразам
Нестерпимую, жгучую боль.