в самом конце...

Ирма Гендернис
постриг деревьев осени монастырь
кельи и кельи дерево изнутри
смотрит и видит - ветер через пустырь
музыка кантри мир асимметри
листья вздымает молитва молчком и волчком
полусон разгоняется превращается в сон
и стоят над землёй небеса наготове торчком
и заводит судьба далеко патефон патефон
замирает игла вдохновения смерти в яйце
утка неотличима от стаи подруг
и хрустальный ларец обнаружится в самом конце
когда некого будет всем этим брать на испуг


















\2004\