Покой на приусадебном участке

Геннадий Модестов
Покой на приусадебном участке,
Чирикают жирдяи- воробьи,
Сидит хозяин в пластиковой каске
И курит, к сожалению, свои...

Под хрипы нестареющего барда
Свербит внутри предательская мысль -
Всё чаще Новый год и бой курантов,
И новый макияж рекламных мисс.

Плодятся  интернаты и аптеки,
И жертвы продовольственных афер,
А взяточник из органов опеки
Конкретно завербован ФБР.

Под взглядом изумлённого Перикла
С землёй равняют гордый обелиск,
И, кажется, что намертво прилипла
Манера предъявлять кому-то иск,

Но только не себе, а вдруг прокатит,
И совесть завернётся в паранджу.
Но стоит позабыть о русском мате,
Как тут же превращаешься в ханжу.

Становишься сварливым и кисейным,
Беспомощным, как черноморский флот.
На самом дне воздушного бассейна
Любой позитивизм наперечёт...

Эх, не сыграть на банджо и кларнете
И не вернуться в дом забытых игр,
Раскрыв глаза, уходят наши дети
В опасный, но... пригодный к жизни мир.