Скорбящей матери

Валерий Сигитов
Не  рыдай, родная, у могилы,
Ход времён назад не повернёшь…
Сын твой был бродяга и кутила,
Знаю, по нему ты слёзы льёшь.
Не судите, люди, её строго!
Все мы – полутвари, божья тля.
Нам живущим, заповеди Бога
Матерей тревожить не велят!
Тёмный крест заметно покосился,
Не фундамент песни и стихи,
Будто он старушке поклонился,
Чтоб простила сына за грехи…