Зима

Нюша Снегурская
На улице холод, а нам нипочем
Идем мы на горку с Полиной вдвоем.

Уж шапки в снегу и в снегу рукавицы,
Снежинки украсили наши ресницы.

Нам весело, жарко, играем в снежки,
Повсюду слышны озорные смешки.

Но только Сережа замерзнуть успел,
Бедный Сережа окоченел.

Ведь он не катается с горки на санках,
Стоит весь в снегу, как большая ледянка.