Что может быть хорошего в войне...

Евгения Степанова
Что может быть хорошего в войне?
В горе из трупов, озере из крови.
В холодной одинокой тишине,
В борьбе, что происходит против воли…
В войне, в которой каждая улыбка
Важней обиды, горя своего.
И стоит жизни мелкая ошибка,
А жизнь сама не стоит ничего…
Но только на войне умеют люди
Так радоваться, так мечтать и петь,
Встречая канонады звук прелюдий,
Боясь чего- то сделать не успеть…