Солнышко за тучкой

Елена Буданцева Ившина
Солнце спряталось за тучку:
"Я устало, так мне лучше!
Буду я за тучкой спать,
Не мешайте отдыхать!"

Мы сказали: "Как устало?
Ты же ночью отдыхало!"
И ответило Оно:
"Спать мне ночью не дано.

Наш огромный шар Земля,
Половину грею я,
Луна другую сторону,
Делим мы всё поровну.

Так и ходим друг за другом,
День и ночь идут по кругу.
Там, где я, там день-светло,
Где луна, там ночь-темно.

25.01.10.