Вере в доброту посвящается

Светлана Захарченко
Был вечер сегодня добрым
и доброю будет ночь,
когда, извиваясь коброй,
и покоробив образ
жизни, как бестолочь
последняя, из последних
не выбиваясь сил,
придёт и спросит последнего,
как будто ищет посредника,
который невыносим...
Был вечер сегодня... Будет
такой же и завтра там,
где люди ещё, как люди,
живут и не ждут прелюдий
к поступкам своим и словам.
А здесь, где зари оттенки
понятны лишь фонарям,
а от других, как от стенки,
отскочет и по ступенькам
скатится боль января...
Здесь происходит чудо,
Но здесь уже не живут,
Не варят, не моют посуду,
Не мёрзнут, не ждут, не будут
Домашний ценить уют,
Который теперь не важен.
Здесь просто другой отсчёт:
Всё, что на словах - в бумажный,
Сверкающе-белый, отважный
Сложено самолёт,
Отправленный в небо мыслью
О том, что есть где-то добро:
Он облаком добрым зависнет,
Кому-то символом жизни
Явится и - не умрёт,
А будет вечером добрым,
А станет птицей живой.
И распоследняя кобра
Вспомнит подобье и образ
И доброю станет собой.