Нежная Елена

Владимир Хорошевский
Знакомы только “виртуально”
С великолепною Еленой,
Но иногда, как ненормальный,
Я представляю, как из пены
Морской выходит Афродита
И мне подмигивает томно;
Тут понимаю: “Карта бита,
Я пропадаю, страстью полный!”…

Своею нежностью и светом
Она спесивцев покоряет,
Прекрасно знает всё об Этом,
Но для меня – почти святая!
Душа хрупка, но с духом твёрдым,
И потому полна надежды,
С красивым станом, взглядом гордым
(Эх, увидать бы без одежды!)…

С ней и легко одновременно,
И сложновато в диалогах:
Порою – “героиня сцены”,
И вдруг, как “дива эпизодов”,
На все вопросы односложно
Ответы выдаёт упрямо,
Как будто что-то Лену гложет…
Или болеет за “Динамо”!..

Всегда отзывчива при этом,
Доброжелательна, приятна,
И, я скажу вам по секрету,
Что (полагаю) столь азартна
В игре любовной, что волнуюсь,
Как восьмиклассник на свиданьи,
Когда представлю, что Такую
Держу, сгорая от желаний!..

Знакомы только “виртуально”
С великолепною Еленой,
Но так “заводит” гениально,
И так толкает к переменам,
Что иногда жалею всуе
О том, что разделяют стены
Нас с нею – бережно рисую
Я в мыслях образ нежной Лены!