По привычке

Дмитрий Ульториус
По привычке
Жизнь в кавычки
Заключается
Так получается

Я знаю что могу побеждать
Я буду жить а не страдать
Вам конечно не понять
И не снова а опять

По привычке
В уши вставлены затычки
И в кармане лежат спички
Я в обход иду от стычки

Ставит жизнь себя в кавычки
Расставляет всё таблички
Всё меня предупреждает
Но отнюдь не награждает

За заслуги, за терпение
В честном разуме стремление
Попадает под забвение
Есть вопрос но нет решения

По привычке
Нам всучают свои лычки
Командиры насмехаясь
Набивают жир стараясь

В подбородок, в животы
Новый символ красоты
Плати им и слушай гнев
Пусть продашь последний хлев

Всё равно жизнь по привычке
И тебя зажмёт в кавычки
Пустит по миру гулять
И спокойно убивать