Рыжик

Софья Бородянская
У меня рыжий котенок.
Он еще совсем ребенок.
Любит на моем плече сидеть,
Сверху на весь мир смотреть.
Хоть и мал, но мышь поймает.
Но не ест, только играет.
Я всегда за мышь хвалю,
Кашей с мясом покормлю.
Он поест, и спать ложится.
Что ему сейчас приснится?
Он бежит, и пес навстречу.
Сон плохой, я вам замечу.
Почему они враги?
Все их ссоры - пустяки.
Вот, котенка разбужу,
И с собакой подружу.