Пепел

Сергей Серебров Гнэт
Волчья пасть полимерного существа,
что создал я, во время полета на дно,
раскусила  мой крик пополам,
заглушив его навечно.
Сотни горящих ветвей застряло
В моих полуприкрытых глазах,
Оставив бельмо, превратившись в пепел,
Расползлись червями под восковой кожей.

Гори в аду, если он здесь
Светись в раю, если он есть
Но в этом мире суждено тебе истлеть

Одно лишь слово развеет неказистые останки того,
Что я когда-то мог назвать прекрасным,
Теперь это прах, теперь это отмершие частицы вселенной.
Рождаясь за день, до предписанной гибели
Мысли спешат оставить после себя
Пепелища городов, подпирающих свинцовое небо колоннами дыма.