Тебе, человек-кукла

Зе Лень
Ты потерялся в этом мире.
Ты в лабиринте прошлых грез.
Тебе не хватит всякой  силы
Держать плечами хрупкость звезд

Ты потерялся в этом мире,
где звон мечей и блеск доспех.
ты лишь игрушка, раб могилы
и брошен камень в спину в смех.

ты в лабиринте из мечтаний.
ты в лабиринте прошлых грез.
тебе не хватит всяких знаний
спастись. разрушить в вечность мост.

ты лишь игрушка этой мессы,
ты не ведущий, а ведом
и снова обливает пресса,
тебя тягучим вязким сном

сон говорит, что жизнь прекрасна
да это так, но лишь не здесь,
здесь мысль и явь - они опасны.
здесь ты толпе наперевес

 ты кукла Вуду, ты игрушка,
а кукловод там наверху,
ты лишь мишень, а где то пушка
ядро швыряет в пустоту…

но с каждым выстрелом все ближе
падет метала крепкий шар.
раскаты грома ясно слышно,
а через миг последует удар…

пушкарь и кукловод в игру сыграли
им даст народ дурные имена,
один из них твой - бог,
другой же - сатана
по сути все на оборот…
 ведь нелепая жизнь игра…

в одном лице твой покровитель и убийца,
ты потерялся в хороводе чувств,
ты не узнаешь, как-то раз, родные лица…
ты не заметишь, что без них мир пуст…

ты кукла Вуду в хитрой схеме,
ты арлекин во тьме небес,
ты так боишься перемены,
мечтам и грезам встав наперевес

ты не бежишь, стоишь на месте
добру и злу лишь ты противовес…
а где-то там во тьме небесной…
твой кукловод ,твой бог и бес…