В больничной палате

Вальдемар Ванке
            
               Ирине

Эти слова незвонкие,
Эти слова простые...
Пальцы на простыне тонкие,
Как на снегу застыли.

Смотришь на что-то дальнее
Взглядом, почти нездешним,
Словно фатою венчальною
Угол твой занавешен.

Где ж оно, счастье прошлое?
Словно его и не было,
И равнодушно брошена,
И на страданья предана.

В позднем твоём прозрении
Столько мольбы и горечи.
Слов не найду осуждения
В этой палате коечной.

Сколько их мной накоплено,
Резких и поучительных...
Глаз твоих, в боль утопленных,
Нет ничего значительней!

Эти слова незвонкие,
Эти слова простые...
Пальцы на простыне тонкие,
Как на снегу застыли.