Отечество

Юрий Курьянов
Мечется сердце, мечется,
Не находя покоя;
Только ничем не лечится,
Не утихает боль,
           Боль за моё Отечество
           Славное и Святое,
           Что позволяет нечисти
           Тешиться над собой...

Как же, родное, вышло так,
Что день и ночь устало
Стонешь под сворой хищников,
Маясь - то в кровь, то в пот?
           Рвёт твоё тело пышное
           Алчная волчья стая.
           Рвут и свои, и пришлые,
           Вот уж который год!

Дым твой - всё больше с горечью,
Сладости прежней мало.
Кадят святошей сборища
В память своих богов.
           Знаю: твоё позорище
           Сгинет, как не бывало!
           Верю, что с Божьей помощью
           Ты победишь врагов!