Паранойя

Зе Лень
Суицидный конец светлой жизни монаха
Недописанный стих одного альманаха
Неумелый портной сшил себе по размеру
Одну жизнь, одну смерть, один страх, одну веру…
---
Паранойя крушит безопасность квартир
Отделяет от улицы брама-сортир
Ты выходишь парадной, без права вернутся
Убежать от себя, вмиг сорваться обуться

И покинуть сейчас налегке свой приют
Паранойи иллюзии козни куют
Тебе, кажется, эта старушка следит за тобой
И что дождь смешан с меткой, прицельной стрельбой

Ты сегодня уже сотый раз на пределе
Ты боишься всего, видишь в окнах прицелы
Тебе, кажется, мир возжелал твоей смерти
Ты остался один, за тобой следят черти…

Тебе, кажется, мир возжелал твоей смерти

P.s.

И так хочется спать 
Но нельзя закрывать глаза…
И от страха опять…
Ты бежишь из квартиры назад

Ты устал, ты не спал уже пару ночей…
бег на месте делал тебя всё слабей…и слабей.
Паранойя – беспощадный, жестокий злодей…
ты не знал, жизнь это воплощение её идей…

жизнь это воплощение её игры…
бесполезно кричать… и беги, не беги…

паранойя – великий игрок…
повелитель нашего мира…
испытай на прочность этот мирок
паранойя свой кольт уже зарядила…

паранойя твой ум уже заразила…
но играй, не играй…она уже победила…