Забыл повеситься

Сергей Артюшенко
Пришел домой.
У зеркала он снял очки.
И не косой и не  хромой--
Он заглянул в свои зрачки.
Так почему не клеится?
Я бьюсь как рыба.
Устал надеяться!
Не по зубам мне жизни глыба.

Открыл дневник.
В нём между строк. В слезах
Купается печаль и бьёт тоски родник,
Там  автор у судьбы валяется в ногах.

Поплакался немому другу
Почерком каллиграфическим.
Закончил обещанием трагическим:
…повешусь! Окажу себе услугу.

Он стал готовить реквизиты…
С петлёй на шее услыхал трезвонящие ноты.
Звонила жизнь, пообещала что-то.
Стремглав рванул в лучи её софитов.
На выходе из дома чувство: что-то позабыл.
?Ключи к успеху взял. Повыключал свет, воду, газ…
Да. Вот. Повеситься забыл.
А, чёрт с ним. В другой раз.