Как поступить?

Евгений Головин
Вот притча, которая мне пришла на ум, как будто из далеких веков:
Возле дороги старик сажал дерево, а мимо шел юноша.
Старик попросил юношу:
-Помоги посадить дерево, оно здесь необходимо,
- Я спешу в храм помолиться Богу и его слугам.
- Но ведь ты нужен здесь, этой Земле, этому храму.
- Нет, отойди от меня старик,
Юноша прибежал в храм, а храм сгорел, тогда он встал на колени и взмолился, И ему явился Ангел и сказал: Тебя сам Бог в лице старика молил помочь, а ты ради своего спасения, бросил то дело, которое начал Бог на Земле.