Мертвая

Зе Лень
Синеют алые уста
И бездыханно грудь просела
И радость больше не нужна
Душа внезапно отлетела

Немые тонкие уста
Глаза открыты…смотрят в небо
А на столе бутылка красного вина
а на дворе седое лето….

И сердце..трещина пуста…
И нежный силуэт…рисует свет…
Тонки черты её поблеклого лица
Милует взгляд свой молодой поэт…

Тупой оскал сменяет вечер
И ты встаешь из гроба без души…
И саван твой как свадебная роба
Он порван страстью, горечью любви

и ты идешь ступеням нет конца
И нож блестит в руках…Как солнце

И ночь кричит и глушит все рыданья
И ты спешишь вот вот наступит день…
Вов вот сиянье солнца превратит тебя
Лишь во вчерашние слова…в немую пыль…
останешься бесцветным прахом
ты наполняешь сумрак…
беспричинным страхом…

Уже лучи лоскочут тело мертвой…
И капли крови укрывают лабиринт из стен…
Завет назад потусторонний плен..
Твои кровавые следы на мостовой
Заканчиваются кладбищ калиткой…
И ранний вой колоколов…
Кричит иди  в свой скит… к себе домой…

Теперь они лежали оба…
В закрытых лакированных гробах
И на губах Её блаженная улыбка
И на лице Его немой невинный страх

И на стене кровавые слова остались…
Мы рассчитались…
               
Пока смерть не разлучит вас…
Промолвил когда то священник…
И даже смерть не разлучит нас…
Теперь ты мой милый пленник…

Теперь мы навеки вместе…
На веки упала ночь…
Мы вместе в месте…
Откуда не прогонят прочь…