Пустые страницы

Сне Жанна
Пустые страницы старой книги
Листаешь ты в поисках ответа
На вечный вопрос в одном лишь миге,
Затёртом сценарием сюжета.

Вокруг откровений и признаний
И тонн этой лживой, горькой фальши
Ты ищешь любви его касаний,
Хотя понимаешь, что будет дальше.

Но резко так, пулей ворвется в разум
Духов аромат, до боли знакомый,
Подушка в слезах вспомнится сразу
И ад пустоты, такой невесомой.

Пустые страницы не ответят -
Их сжег в белый пепел Мефистофель.
И вдребезги вдруг опрокинет ветер
Былую любовь, как остывший кофе.

27.01.2010 (с) Ж. С.



«… боль, которую причиняет любовь, не описать никакими словами. Её можно только прочувствовать » (с) Баста & Москва