Странник

Сергей Дон
Мне был сон: в белесом тумане,
Непокрыт, в одежде простой,
Шел вперед размеренно странник
По дороге длинной, пустой.

Упирался посох в дорогу,
Борода вздымалась, седа,
И босые, черные ноги
Отмеряли дни и года.

Знал я: мне догнать его надо,
Что-то он мне должен сказать!
…Но стояла будто преграда:
Не рвануться, не закричать,

Ни ногой, ни рукой не двинуть…
… Странник шел. Я стоял, как столб,
Лишь прямую видел я спину
И худые плечи крестом.

Я вскочил. За окном ветер свищет,
Пот холодный зАлил чело…
Видно, я душой не очищен,
Или время мне не пришло.

Я глаза прикрыл. И картина
Встала вновь. И своим перстом
Осенил я прямую спину
И худые плечи крестом.

Знаю я: ты – вечный изгнанник,
Разделю судьбу я твою,
Я иду за тобою, странник,
Скоро я тебя догоню.
                27 января 2010