Правда

Марк Маякин
Ни растворить, ни сокрыть за спиною   
Ни за углом забросать лопухами
Правда, как яркое солнце весною
Вряд ли закроешь своими руками               

Дымом, туманом, грозой, облаками
Или застывшей в зените луною               
Солнце сильней и природой иною   
Всюду пробьётся своими лучами

Всюду пробьется, пока с неба светит
Светит, жжет взоры и тени гоняет      
Но, уж такие законы на свете            
Светит и, вдруг, просто небо меняет 

Став на последок закатом багровым   
Пара лучей и оно исчезает
За горизонтом, и всё замирает
Только на время, а утром всё снова