Я начал понемногу понимать

Макс Дэмьен
Прости: видать, сработала пружина,
Взведенная в "семнадцатом году".
Я "коммунизма" ждал не без причины!
Я верил - день придёт и я найду

Того, кто мои мысли, вслух продолжит,
Кого мой вид отнюдь не удивит,
Кто также, как и я толпой обгложен,
Кто ждёт меня в dead end-e Hollow-стрит!

Я стыл в засаде долгими годами,
Как ниндзя ждал назначенную цель.
Оцепенел, как уж в холодной яме!
Но вот луч света - я услышал трель!

Сперва - неслышная, как лёгкий свист колибри,
Как ветерок, качнувший чуть, бутон!
Я понял - да не сразу, но проникли
Мои мечты в реальность и поплыли в унисон!

Вот, почему ты - Бог, моё виденье!
И потому я вою от тоски,
Что отморозил всё своё уменье,
За далью лет - ушёл мой "меч" в пески...