Родную душу провожая...

Александр Широков 50
«...Выходит из тела и водворяется у Господа» 2Кор.5:8

          «Родную душу провожая…»

 Настал сей день, кругом – покой!
Стоим у изголовья гроба,
И Вечный Путь, не путь земной,
Ведёт к обители Христовой!

Ни вздоха, и ни звука, ничего,
Лишь всё бело и свет Небесный;
Страданий нет и забыто всё,
Душа идёт сама, с надеждой!

Величие пути! Оно – в твоей душе,
В ней путь –  Богопознания, встречи!
Умолкли мы, в сердечной тишине,
В безмолвии всего ума и речи!

До Вечности – рукой всегда подать!
Господь Христос – нас сопровождает!
И Его Слова – Путеводитель наш,
И в этот день, жизнь нам, освящает!

И в этот Святой час! В душе – покой!
И мы стоим, в молитве пребывая!
В сердцах мы молимся Тебе, Господь!
Тебе! Родную нашу душу, провожая!

Там Небеса – наш край родной!               
И ждёт всех, Христос Любимый!               
Да будем помнить день такой!
И ждать  встречи, со Святыми!

                2006г.