Человеку мало надо

Канешно Вася
( подражание Роберту Рождественскому )

Человеку мало надо:
Лишь бы стимул был творить,
Лишь бы жизнь была - наградой,
И в душе жила отрада,
И себя чтоб мог любить

Ведь без этого не сможет
Он кого-то возлюбить,
Чтоб желание умножить:
Лишь добро другим дарить.

Общность мыслей, общность взглядов
И духовное родство...
Человеку мало надо:
Лишь бы понял кто его.

Лишь бы мог кому доверить
Без сомнений жизнь свою,
Лишь бы смог кого уверить:
"Как же я тебя люблю!"