Дорожу бессонницей...

Валентина Мазаева
                ***

Легкостью бессонницы
Я даже дорожу,
И с каждым новолунием
Цевнице я служу.

Беру тома поэзии
И погружаюсь в них –
За век мой не "объездить"
Страниц любимых книг!

"Молитву" Пастернака
В который раз твержу,
«Достать чернил и плакать» бы,
Да слез не нахожу:

Измученная годами
Скукожилась душа –
И больше уж не трогают
Подскоки антраша.

Былое всемогущество
Сменилось пустотой, -
Вот почему бессонница
Не мучит маетой…