Везде тупик

Ольга Патэрманн
Везде тупик, закрыты двери,
Ты хоть стучи, хоть не стучи.
Как будто черные метели
Засыпали седые дни.

Как будто небо без дождя,
Как будто лето да без солнца,
Как будто серые ветра,
Как будто град стучит в оконце.

Засыпал землю белый холод,
А на дорогах черный снег,
Вдруг оголился нерва провод
Готовый стукнуть желтый смех.

А я плыву по синим льдинам,
Навстречу ветру и дождю,
А я бегу по переходам,
Но от себя не убегу.


Январь 2010