Шатки - наша малая Родина

Ольга Лифанова
               
На земле есть рабочий посёлок
Под названием кратким  - Шатки.
От рождения век его долог,
И стоит он у Тёши – реки.

Наливаются колосом нивы
И раздольны леса и поля.
Наши люди в посёлке красивы,
Как красива родная земля.

Любят землю и трудятся честно,
За любовь земля платит добром.
И недаром у нас повсеместно
Тебя встретит теплом каждый дом.

Пришло горе - народ стал единым,
Как бывало уже в старину.
В сорок первом, в лихую годину.
Шли Шатковцы, как все, на войну.

В праздник площадь знамёна колышет,
Раздвигай меха шире, гармонь.
Коль в Шатках запоют - Нижний слышит,
Пляска душу зажжёт. как огонь.

Ты богато, Отечество наше:
Много сёл, деревень, городов.
Но для нас нет милее и краше
Малой Родины – наших  Шатков.