Быть знаменитым некрасиво...

Олег Куприянов
«Быть знаменитым некрасиво», -
Писал пред смертью Пастернак.
А я веду себя спесиво
И не одумаюсь никак.

Но в моём буйстве нет нахальства,
Лишь только психики порок.
Спасает Бог от шалопайства,
К Себе впуская на порог.

Его порог – то чудо Лавры,
Где город Сергиев Посад.
Навзрыд там плачут даже мавры,
Там чудно скромен русский мат.

Молясь мощам Варфоломея,
Я обретаю свысока
Негоциантство водолея,
Препровождая год быка.

Хоть Новый год ещё не скоро,
Но осень на своих правах,
В стране Гардарики опора,
На мавров тех наводит страх.

Там делегации китайцев –
И те раскроют шире глаз,
Корейцев, Japaneese, нанайцев
Я видел там уже не раз.

И возвращение в Коломну
С душою чистой напоказ –
Сердечных мук каменоломня,
Образования приказ.

Почёт вам всем, святые Лавры,
Почёт вам, братия Христова!
Пускай и дальше плачут мавры,
Коль Русь святая не готова…

4 октября 2009 г.