Каждый день...

Нэкст
Каждый день, открыв окошко,
Я гляжу кругом...
Ах, как смело смотрит кошка
На соседний дом!

И опять плетутся мимо
Скомканные дни...
Всё же как невосполнимы
Без тебя они!

А жара стоит без края,
Беспощадный зной!
Чтоб случайно не растаять,
Все спешат домой.

У меня...не всё в порядке:
Я - скорей во двор!
Шаг ещё, - уже украдкой
Дома разговор...

Обнаглев, как эта кошка,
С нею заодно
Посмотрю и я немножко
На твоё окно.