Бокал окна

Ирбис Руа
Бокал окна наполнен до краев
Шампанским ночи. Звезды – пузырьками
Искрятся словно тихая любовь, -
На сквозняках трепещущее пламя,
Ветров продрогших первобытный рев…

Но нет тепла. – Зима не держит хмель.
Трезвят морозы  - «нашатырным спиртом»,
 И ледяных узоров карамель
Не тешит взгляд, что ремеслом нехитрым
Морозы прославляет, будто «гжель».

Ты  не грусти… Нет у тебя причин
Для ревности ковать во гневе стрелы…
Ты для меня – один из всех мужчин.
Я претворялась влюбчивой и смелой…
Хоть сердце – не растопленный камин.