Куда девалась легкость бытия?

Виктор Малинов
Куда девалась легкость бытия?
Как нам ее с тобою не хватает.
И ты – не та, и я уже – не я.
Лишь день осенний за окошком тает.

Лишь тени всё длиннее у берез,
И лист усталый над землей кружится.
Грядут оцепененье и мороз,
И потому грустны прохожих лица.

И потому, давай-ка, ты и я
Нальем вина, зажжем красиво свечи,
Чтобы вернулась легкость бытия,
Своим теплом окутав наши плечи.