вата

Георгина Мефистопольская
здесь ещё никто не знает, что
нет зиме ни края ни конца.

по карманам клумбовых пальто
прячутся тюльпанные сердца:
”ну же, потерпи, уже вот-вот,
стало больше света наверху…”.
потрошили солнце, и на лёд
бросили парную требуху.

раздевают голубую ель:
шишки, колокольчики, шары
коконами ватными метель
обернёт и спрячет до поры,
сволокут и выбросят в кустах
высохший до ломкости скелет,
затеряв иголки в лоскутах
сшитых на живую нитку лет.

льёт из опрокинутой трубы,
обнимая звуки, влажный дым,
и, кружа, как  ведьмины грибы,
зарастают вешки и следы.
не гляди за левое плечо:
на губах помедлит, раздвоясь,
тишины прохладный язычок –
тая, соскользнёт.

на этот раз.