В миру...

Сергей Дон
                Элеонора Михайловна Руль
                http://www.stihi.ru/2010/01/24/8217

В миру непросто, если ты монах,
Без братии, без кельи, без поддержки,
Вокруг порок, разгУлен,безудержен,
И ты - один... И наплывает страх...

Укрывшись от толпы, уйдя от скверны,
И к Господу воззвав,ты укрепить
Сумеешь дух свой - и тогда испить
Ту чашу легче сможешь ты, наверно...

Сто крат труднее, если ты Пророк:
Ты должен звать, трубить во имя Веры,
И сокрушать кумиры и химеры -
И ты гоним, один и одинок...

И к Господу воззвав в чертог небес,
Получишь ты его благословенье,
И камни в спину, и толпы хуленье,
И на плечо свое возложишь крест.
                27 января 2010