Кого я хочу обмануть?

Александр Бурков 1
Я не вижу страданий
Глазами обычного льда.
Неизбывных мечтаний
Тебя заберёт череда.

В послевкусии ветра
Останками мраморных жил,
В мокрой шляпе из фетра
Я смерти гулять предложил.

Мне спокойней на крышах
Я зеркалом облако стриг.
Я родился и выжил,
Но к жизни увы не привык.

Кто-то, что-то плохое
Пытается мне навязать.
Нас вчера было трое,
Сегодня меня не узнать.

Не мечтайте о рае
Туда не войти одному.
Не звоните трамваи
Я трубку уже не возьму.

Мне тебя надоело
За тонкие руки тянуть,
А с утра вечерело...
Кого я хочу обмануть?