Звездочка

Игорь Исаевъ
                Ю.К.

Видно, не напрасно я
Звездочку искал.
Маленькая, ясная,
Вышла в небеса.

Северными стразами
Горизонтный шов.
Ветер лез за пазуху,
Шарил за душой.

Эх, тоска и грусть, точи
И грызи тишком!
И ботинки с хрусточкой
Хрумкают снежком.

Белая метелица -
Белого белей.
Дым ползет и стелется,
Ластится к земле.

И уже замерз почти,
И упал на льду.
Путь далек до звездочки,-
Думал, не дойду...