Пасторальная картинка с социально-бытовым запахом

Галина Иванова-Лукомская
Милый мой дружок, выдумай стишок
Про то, как в трепетной дали
Багряным светом залился Восток
И парусные ходят корабли.

Ласковый дружок – будет путь далёк,
Только ничего не говори,
Запусти в окно воздуха поток
Подари нам ветер, подари!

Утром воздух свеж, ароматом трав
Полон замок, холодно, но мы
Разведём огонь, шкуры разостлав,
Песни гор за окнами слышны…

Коммунальный вой неисправных труб
Выведет из полудрёмы нас…
Пробудившись вновь, я любя скажу:
Почини ж ты, ирод, унитаз!!!

Всё, что Бог послал, в узелок свяжу,
Булькну в термос я вчерашний суп
Поцелуй, щелчок, да любя скажу:
«Архимед, и, правда, не был глуп»…

Провожу тебя, как всегда я в путь,
Развернув доверия кредит:
«На тропу войны не забудь свернуть, -
Самолёт иначе не взлетит!»

Ты, как флибустьер, как король Артур,
Как барон Мюнхгаузен, но всё ж,
Жду тебя из всех туров и халтур,
Хоть на чёрта редкого похож))!