Сжимает сердце грусть безмерная...

Доктор Качковский
Сжимает сердце грусть безмерная
И не даёт сосредоточиться,
А ты усталая и нервная,
За мной постылая волочишься
И не даёшь ни позабавиться,
Ни окунуться в омут падшего,
Ты даже не даёшь поправиться,
Глупцу всегда недоедавшему.
Мне оставляя упражнения,
В трудах для всех как буд-то праведных
И я тружусь до одурения,
В штанах изорванных,засаленных.
И мне никто не позавидует,
За счастие моё семейное,
А мне становятся обидными,
Такого рода отношения.
Хотелось вырваться,но некуда,
Лишь мыслью бродишь ошалевшею,
Податься с дуру что ли в рекруты,
Иль бросить всё к такому лешему.
А в остальном"крепыш расстроенный",
Влачит тебе до крематория,
Он был,как для тебя построенный,
Всю эту грустную историю...