Весна

Елена Капленко
Вот – щётка посудная, грязь
На этом весеннем асфальте.

А голос твой странный и вещий
Качает качели души.

Вот чей-то ботинок,
А вот голова – но без куклы.
Вот – лопнувший мяч,
А вот грузовик без колёс.

Глаза твои снова взывают,
Зовут удивлённо.

Вот чайник без ручки,
Вот дверка от шкафа,
Разбитый цветочный горшок.

Иду и надеюсь,
Что именно я –
Твоё верное чудо.