Афганская жара

Воинство Руси
автор Валерий Стратонов http://www.stihi.ru/avtor/satriani

Всем воинам-афганцам посвящается, тем, кто погиб и живым...

Был зной, земля просила влаги
Вблизи Кабула шли бои.
От злого солнца грелись траки,
Кровь принимала цвет земли.

За камни спряталась пехота
Силён "душманов" арт - налёт!
От роты полегло пол-взвода,
Груз "номер 200" взят на "борт".

Светились платиною гильзы
Трассиров линии в разлёт.
Смерть, старой дамою, капризной
К себе кого - то призовёт.

Афганский полдень, зной в зените
Кривлялся смерти злобный бес.
Огнём "вертушки" поддержали,-
Как будто ангелы с небес.

Жара стихает, бой стихает
Нам передышку ночь даёт.
И "духи", тоже отдыхают
В кровавых звёздах небосвод.

Атака. Красная ракета.
Поднялась рота, крик - Ура!
В последний бой ушли с рассветом,
Бел зной. Афганская жара.

21.01.2009г.