***

Странник По Звездам
...when i died they washed me out
of the turret with a hose

...я не могу смотреть, как умирает
мечта, как тают лепестки в огне,
как гаснет взгляд.
зачем, зачем же так,
из ослепительного света соткан,
нетронут, чист - и вывалян в грязи,
в белёсой глине вперемешку с кровью
своей, чужой, родной -
и материнской.
ты - отработанный вконец материал,
двоичный код, бездумная мишень,
имаго, не успевшее им стать.
шрапнель торчит
в зияющей глазнице,
и нет лица, и ржав комбинезон,
и мысли закатились, как и солнце,
за горизонт,
где сгинула мечта.
и не успеть, не повернуть обратно,
не переставить заново иглы,
пластинка крутится,
и скрип, и скрежет
разорванной обшивки фюзеляжа,
и ветра свист, и шорох палых листьев -
всё навевает сон,
где ты опять свободен,
не должен никому и никогда.

27-01-10