Тихо в темноте шаги

Надежда Кошель
Тихо в темноте шаги
Пробираются украдкой.
Проскрипели сапоги
Под подошвами загадкой.
Путник в странствии своем
Открывает робко двери,
Словно перед алтарем,
Еле слышно:"Мери,Мери",
"Мери"-гонит мысли прочь
И склонился к колыбели.
Засыпает сладко дочь
В накрахмаленной постели.