О счастье и времени

Олег Коломацкий
Мне тщетно нужен этот миг,
В котором ты, смеясь, сияла...
И даже солнца яркий блик -
Затмить не смел, как было мало...-

Безудержных мгновений сладкий плен,
Он словно молнией пронесся,
И в жизнь, лишённой перемен,
Их не принес, а лишь вознесся...

Куда-то ввысь, куда-то вдаль...
И вот исчез он в одночасье,
Оставив мне лишь грусть, печаль...
А ведь могло случиться счастье...

Но, кто подскажет в чем оно?
Быть может это - миг, мгновенье
А может две души, соединясь в одно?..
А для других - лишь сновиденье..
 
А время лечит всё на свете..
Но чужд его несущейся поток!
А помнишь, мы ещё как дети
Учили первый жизненный урок..

Урок надежды и терпенья,
Любви, прекрас и доброты,
Всё это нам давало вдохновенья..
И берегло от повседневной суеты..

Но время правда, лечит все на свете..
И тут лукавить я б не стал...
Что все пройдет, пройдет и это..
Один пророк так завещал...

Скажу я просто,.. без прекрас -
Счастливым буду лишь тогда я,
Когда смогу любить в последний раз, 
Твою "счастливость" созерцая...