Качели

Тщеслав Поверхаев
Приключилось приключенье
На площадке, что за домом -
С места стронулись качели
И отправились к знакомым.

Расставляя ноги-тумбы,
Как матрос во время качки,
Прошагали мимо клумбы
С лапу вздернувшей собачкой,

Вдоль витрины магазина,
Мимо школы и сберкассы,
Мимо толстой тети Зины
И худого дяди Васи.

Перед самым носом броских
Шевроле, пежо и фордов
Самый шумный перекресток
Перешли по переходу.

Перешли и повстречали
Тех знакомых, что, похоже,
Сами тоже заскучали
И пошли навстречу тоже.

Вечно чем-то озабочен,
Город тек, не замечая,
Как они до самой ночи
Все качались и качались...

Говорят, что я заврался,
Просто голову морочу!
Но ведь я и сам качался
На качелях этой ночью!

2000 г.