Измена

Надежда Якуба
 Когда предал меня мой друг.
Которого я так любила.
Я четверть века с ним жила.
И этой жизнью дорожила.

 В молитве и в слезах стоя.
Вопрос я Богу задавала.
За что же предал он меня.
Что всю себя я отдавала.
 
 Заботилась всегда о нем.
И о здоровьи волновалась.
И в этой жизни и во всем.
Всегда с душою отдавалась.

 Вот я услышала ответ.
Спасти тебя и твою душу.
Мне нужно дать тебе совет.
Внимательно меня ты слушай.

 А нужно мне тебя спасти.
И жизнь увидешь ты другую.
И радость будешь ты нести.
И получать себе такую.

 Ты радость жизни ощутишь.
В меня поверишь полной силой.
Тебя хотел Я защитить.
И сделал для него  не милой.

 Чтоб не тонула ты во лжи.
Об лед не билась ты как рыба.
Твое спасение души.
Поверь,оно не обходимо.

 В век этот сложный не простой.
Тебя крутило как песчинку.
Теперь прошу тебя постой.
И ты увидешь серединку.

 Ту золотую серединку.
Всегда о ней он говорил.
Сам не создал и половинку.
И он ее не ощутил.

 Не плачь и не жалей о нем.
Тебя,он вовсе не достоен.
Авансом ты была ему.
А он,так ничего не понял.

 Аванс я дал ему на то.
Чтоб жизнь,он ощутил душою.
А не растрачивал на все.
Не предавал тебя с другою.

 Но он,не понял это да.
Тебя предал он как девчонку.
А ты ведь матерью была.
И берегла его душонку.

 В душе той очень много ржи.
Ее ни чем не обработать.
Спасала я его от лжи.
Теперь не надо с ней работать.

 Теперь другая в жизни цель.
Нести добро и радость людям.
Служить не буду я ему.
Тепло нести я буду людям.

 Молится буду каждый день.
За все благодарить я Бога.
Уже исчезла эта тень.
И в жизни есть еще дорога.