Как любят опасные бритвы

Яр Тар
Опасные бритвы ласкали друг друга:
красиво и остро, натужно, упруго.
Два лезвия дико играют-танцуют:
то яркостью режут, то страстью целуют.
И днями, годами игру не кончают -
калечат и лечат, лаская, лаская!
Титаном друг друга, водою, огнями
проверены были, и страшными снами.
Без лишних сомнений пылали их ласки...
И не было в мире чудовищней сказки.
И вдруг эти пляски остановились:
Они заигрались. Они затупились.
Кто след поострее оставить стремится -
тот быстро ржавеет. Тот быстро тупится.
К слезам, слишком часто так в жизни бывает:
кто ярко пылает - тот быстро сгорает.