письма сентября - 25

Лариса Ладенко
маме


Храни меня!
Молитвою твоею
с небес прозрачных
на земле светло.
Любимая моя! Я не умею
сказать "люблю"...

В оконное стекло стучится дождь.
Я тоже - слышишь? - плачу.
В отсутствии невидимого длю
мгновения немыслимой удачи -
слезами горькими - лю-б-лю-лю-б-лю-лю-б-лю.
Губами жаркими ловлю пустынной влаги
блаженство упоительное.
Мам,
прости меня!
Храни меня.
Небесной браги - бродяге бедному, его горячим снам -
немного надо - милостью твоею.
Родная, милая, хорошая моя,
любимая...
- а больше я не смею -
святая самая...
- непрошенного дня.
Храни меня.
С небес невинным светом.
Молитвою твоею оживу.
Сердечным, добрым, памятным советом - заветом вечного
- прощеньем наяву.
Моей вины тяжёлое проклятье
сними.
И обними, и поцелуй.
Оденут в чёрное. - А ты им скажешь: "Хватит!"
и - птицей белою - рассветом по стеклу.
И ночь пройдёт, и будет день, и будет пища.
Бог даст. увидимся.
Я не прощаюсь, мам!
Ты ж знаешь, - мы, упрямые, не ищем
простых путей...
Но света - не отдам!

Неявное моё.
Моё святое.
Родное имя.
Кровь моя.
Страда.
Молчанье-золотце и слово "я-не-стою!"
Сезон дождей. Сырая ночь. Вода-вода...


03.10.09