Под зонтом

Калерия Феллер
Прислушайся, желаньям вопреки –
Быть может, ты услышишь звук,
Как будто ножницами на куски
Нас режет нечто странное без рук.
 
Бездействие, и безразличность нот,
И безысходность пламени в воде…
И это «без-» совсем меня убьёт…
Всегда, но никогда, там и нигде…
 
И этот хоровод случайных слов,
Их диких сочетаний, глупых пар
Рождается стихией ярких снов,
Что в голове моей плетут кошмар.
 

Твоё мне снилось снова «всё равно»,
Ты отдалял меня на километры,
Как будто наяву. Тебе смешно,
Мне – слёзы и ворчанье в уши ветра…
 
Мой старый друг всё шёл и шёл за мной,
Измученный мечтой своей печальной.
Шептал он что-то странное с тоской
И не сдержал вдруг чувств своих случайно. 
 
Отчаянно сковав меня без фраз
Безумьем страсти, дикостью любовной,
Ласкал, как будто жив последний час,
Мои немые губы, пьяный словно...
 
Давно уж так не дорожили мной,
И вроде бы, и плыть мне в этот порт,
Да что-то в голове кричит мне: «Стой!» -
И я толкаю страстного за борт.
 
 
Я выбрала тебя. И что потом?..
Останусь мокрой под твоим зонтом.
                Одна.