Дома сменяются деревьями

Аша Лихомудрова
…Дома сменяются деревьями…
Деревьев ветви раздирают стены
И наполняют грубые картины
На новогодней плоскости окна.
Я отражаюсь. Нет, я возражаюсь.
Я не могу найти себя на ощупь.
Я знаю только то, что я оставлю,
Но вновь не ясно, что осталось мне.
Смешно, но всё на свете происходит
Для тех, кто понял что-нибудь иное.
Не важно, что, а важно – как. Конечно.
На свете – свет. По сути – пустота.
Железная дорога режет бархат,
Летят лоскутья, змейками свиваясь.
Из-под колес несутся с визгом звезды,
Поля и реки, города, снега.
Деревья полосой сплошной, смышленой,
Колючей, беспокойной, говорящей.
Меня несет, и я ныряю в кроны.
Вагоны вдруг замкнутся в карусель…
Как будто мне сейчас стреляют в спину
Хлопушками, шампанским, серпантином.
А я в пути. Прошу, не огорчайся!
Я для тебя. Но мне не до тебя.
        30.12. 2009. Предновогодняя ночь в поезде
    „Симферополь - Днепропетровск”