ты-в море, я-в небо, прости

Джаз Рамбутана
Ты закипаешь во мне апатиями,
путаешь плавленое
сердце с вафельным
стаканчиком мороженого. Мне уже можно
стреляться от любви. Подставлять виски
под синеву вен потолка этого неба,
обклеенного обоями с фото,
всех тех, кто меня когда-нибудь бросит
и уже бросил.этот январь
меня в пулеметный «рай»
твоих взглядов, твоих солнцесплетений
в моих ребрах, в том самом месте,
что так ничтожно. Я договорилась со смертью,
что буду приносить ей цветы:
олеандр;на ее могилу.
Она мне взамен подготовила место
вакантное рядом с собой
где земля пахнет пеплом и акварелью…
Ты с ней там смеешься. Меня под дых.
Ты будешь внутри. В изнанке моих
мыслей:
доваривать щи безнадежности, вселенской тоски.
Разгонять мои звонки, как мух.
А я по-прежнему на нёбо кладу твой вкус.

Эта зима меня распяла,
раскидала
на придорожные знаки. Сколько осталось
ждать ее окончания?
Она в этом году такая разная:
Меняет настроения, как платья.
Будто пмс у нее или хроническая поврежденность нервов.
А я когда-нибудь ослепну
От твоей красоты. В очередной раз –прости,
что я некрасиво плачу стихами.

26.01.10  16:13